seguici su  
Prossimi eventi:
Sabato 27 Giugno 2020, h. 17:30
Comunità San Claudio di Corridonia
Videoconferenza in diretta Facebook e YouTube

"Rossini. La musica del cibo", di Ketty Magni
a cura di Barbara Minghetti, Direttore Artistico del Macerata Opera Festival.

Facebook
YouTube
Proposta Gruppo Acquisto Solidale
Cooperativa LE AGRICOLE
IL GRANAIO DELLA MEMORIA
DELLE MARCHE

È disponibile in prenotazione la ristampa del II volume di LE DICERIE di Claudio Principi.
Prezzo scontato per i soci SlowFood.
Per prenotazione scrivere a fiduciario@slowfoodcorridonia.it.

Ci siamo impegnati proprio per salvare dall'oblio i gesti, i saperi, le tradizioni, le vocazioni produttive che vengono da lontano ed hanno disegnato paesaggi, le abitudini e l'abitare, per tentare di trasformarli in una risorsa; riannodando i fili spezzati della memoria che non è un deposito inerte di cimeli nostalgici, ma un motore di ricerca per coniugare al presente il nostro essere e il nostro avere.
La pubblicazione dei cinque volumi delle Dicerie Popolari Marchigiane di Claudio Principi è il piccolo contributo che la nostra Condotta offre alla costituzione del Granaio della Memoria delle Marche.

Indice I Vol.
Indice III Vol.
Indice IV vol.
Indice V Vol.
Sono disponibili in prenotazione i volumi de
LE DICERIE di Claudio Principi.
I soci SlowFood possono prenotarlo (per email fiduciario@slowfoodcorridonia.it) al prezzo scontato di soli 10 euro.
Il libro è inoltre in vendita nelle librerie delle Marche a 16 euro.

Disponibile la locandina di tutti gli eventi 2015


Disponibile la locandina di tutti gli eventi 2014

Attività Slow Food maggio 2013
La Condotta:
Il progetto "Orto in Condotta"
Si riparte... con Staino

La mission
Vision: Riprendiamoci la Terra, la Luna e l'Abbondanza
Alcune foto
Dicono di noi:
La Cultura del cibo 22/1/2010: Ricette di legalità
Editoriale "La Cultura del Cibo" 17/1/2010: Porco Corpo 2010
Editoriale: "Cronache Maceratesi" 15/1/2010: De Slow Gusti Books
Corriere Adriatico 4/6/2009: Progetto Orti Scolastici
Corriere Adriatico 4/6/2009: Progetto Orti Scolastici
Corriere Adriatico 6/6/2008: Progetto Orti Scolastici
Corriere Adriatico 1/6/2008: Progetto Orti Scolastici
Corriere Adriatico 3/5/2008: Convegno "La Pieve di San Claudio"
Il Resto del Carlino 4/5/2008: Convegno "La Pieve di San Claudio"
Corriere Adriatico 4/5/2008: Convegno "La Pieve di San Claudio"
Corriere Adriatico 4/5/2008: Convegno "La Pieve di San Claudio"
Corriere Adriatico 4/5/2008: Convegno "La Pieve di San Claudio"
Download:
Riccardo Pravettoni: "Il cibo come elemento di identità culturale nel processo migratorio"
Flavia Castelli: "I modelli alimentari tra identità e integrazione: Studio delle principali comunità di migranti in Veneto"
Evio Hermas Ercoli: La filosofia del maiale
La Roveja
Breve storia della birra
La Vigna di Leonardo
Manifesto Buono, Pulito e Giusto
Produzione della birra nel centro-nord Italia nel basso medioevo
Link:
  • Slow Food Italia
  • Slow Food Marche
  • Università di Scienze Gastronomiche
  • Fondazione per la Biodiversità


  • SEGUI TUTTI GLI EVENTI SUL NOSTRO CANALE
    2020  2019  2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012 2011  2010 2009 2008  2007 2006
    Attività svolte dalla nostra Condotta
    SAN CLAUDIO DI CORRIDONIA (MC), 7 Febbraio, ore 17.30

    Sala della COMUNITA' SAN CLAUDIO
    Coop. SOLARIA

    DE SLOW GUSTI BOOKS 2019-2020

    "Donne e cucina in tempo di guerra",
    di Bruno Bartolo, a cura di Francesco Rocchetti

    SAN CLAUDIO DI CORRIDONIA (MC), 25/1/2020 dalle 17.30

    Sala della COMUNITA' SAN CLAUDIO
    Coop. SOLARIA

    DE SLOW GUSTI BOOKS 2019-2020

    Il delitto è servito. I menù di Agatha Christie,
    di Maurizio Gelatti, a cura di A. Celeste e A. Canzonieri

    SAN CLAUDIO DI CORRIDONIA (MC), 18/1/2020 dalle 17.30

    Sala della COMUNITA' SAN CLAUDIO
    Coop. SOLARIA

    DE SLOW GUSTI BOOKS 2019-2020

    Leonardo Da Vinci e la vigna ritrovata,
    di Luca Maroni, a cura di Roberto Potentini


    2020  2019  2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012 2011  2010 2009 2008  2007 2006
    CARLO PETRINI al Concerto del Primo Maggio 2014 a ROMA



    Interventi al Congresso Nazionale di Slow Food 2014 Congresso Nazionale di Slow Food
    Congresso Nazionale di Slow Food
    Congresso Nazionale di Slow Food



    video - IL NOCCIOLO DEL PROBLEMA



    FINANZIATO UNO DEI 10.000 ORTI IN AFRICA DALLA CONDOTTA di CORRIDONIA
    ""I semi dell'utopia sono nati grazie ai versamenti dei nostri piccoli amici, i bambini che frequentano i progetti degli ORTI in Condotta delle scuole di Macerata, Corridonia e Mogliano che superando le pastoie burocratiche dei Dirigenti Scolastici, in accordo con i genitori e le insegnanti, hanno voluto mettere da parte nelle vacanze di Natale i loro piccoli risparmi di pochi centesimi che seme dopo seme hanno formato quel gruzzolo di 900 euro utile per finanziare un orto destinato anche in questo caso non casualmente in una nazione dell'Africa ma in Kenya dove il nostro amico Roberto Riccio, con il suo encomiabile movimento ComicsXAfrica, in un'area vicino al parco nazionale di Meru, sta per cominciare la realizzazione del nuovo ospedale: l'orto servirà per fornire cibo alla struttura che sarà un importante sostegno per i poveri, soprattutto donne e bambini, di questa area che verranno ricoverati in ospedale."


    Macerata, luglio e agosto 2013
    Macerata Opera Festival

    VERDI E VERDICCHIO
    Omaggio a tavola a Giuseppe Verdi

    Domenica 21 Luglio
    Enoteca Civica, ore 17.30

    Antonio Battei presenta
    A tavola con Giuseppe Verdi.
    Buon appetito Maestro
    Sabato 27 Luglio
    Enoteca Civica, ore 17.30
    Tommaso Lucchetti presenta
    Il melodramma imbandito: lieti calici e mense preparate nel repertorio operistico
    Domenica 4 Agosto
    Enoteca Civica, ore 17.30
    Corrado Rollin presenta
    Già la mensa è preparata.
    Ricette all'opera e in concerto

    Guarda i Video su VERDI E VERDICCHIO


    Guarda gli articoli su VERDI E VERDICCHIO








    Trovaci su Facebook






    Carlo Petrini su "Repubblica"
    Italia, record del cemento - invasi tre milioni di ettari
    I nostri "amici"
    Abbiamo bevuto vini di:
  • Barraco
  • Belisario
  • Ci˘ Ci˘
  • Cocci-Grifoni
  • Colli di Serrapetrona
  • Donnafugata
  • Di Filippo
  • Carlo Hauner
  • Il Pollenza
  • Quacquarini Alberto
  • Santa Cassella
  • Terre Di San Ginesio
  • Vernaccia di San Gimignano
  • ...abbiamo degustato prodotti di:
  • Distilleria Varnelli
  • Si.Gi., Macerata
  • Apicoltura Valeria Nonsolomiele, Macerata
  • Formaggi Fontegranne, Belmonte Piceno
  • Forno Menchi, Corridonia
  • Frantoio Corradini, Mogliano
  • Produttori Associati Falerio Piceno, Falerone
  • Cooperativa Verdolio, Cingoli
  • Birrificio Almond í22
  • Birra del Borgo
  • ...siamo stati ospiti di:
  • Osteria I Beati Paoli, Corridonia
  • Enoteca Adelaide, Corridonia
  • Bar del Teatro, Corridonia
  • Antichi Forni - Macerata
  • ...abbiamo parlato con:
  • Antonio Attorre
  • Nino Barraco
  • Umberto Bevilacqua
  • Valerio Calzolaio
  • Luisa Curinga
  • Lorenzo Dabove (alias Kuaska)
  • Leonardo Di Vincenzo
  • Evio Hermas Ercoli
  • Roberto Ferretti - Ass. Amici della Scentella
  • Jurj Ferri
  • Anna Maria Ioannoni Fiore
  • Michela Pallonari
  • Roberto Potentini
  • Noris Rocchi - Ass. Alvaro Valentini

  • Se volete essere informati riguardo le nostre attività o per qualsiasi altra informazione contattate il nostro fiduciario.

    CONDOTTA SLOW FOOD CORRIDONIA | Via Eugenio Niccolai, 124 | 62014 CORRIDONIA (MC) | P.I. e C.F. 01673720437