Prossimi eventi:
La Condotta:
Il progetto "Orto in Condotta"
Si riparte... con Staino

La mission
Vision: Riprendiamoci la Terra, la Luna e l'Abbondanza
Alcune foto
Dicono di noi:
La Cultura del cibo 22/1/2010: Ricette di legalità
Editoriale "La Cultura del Cibo" 17/1/2010: Porco Corpo 2010
Editoriale: "Cronache Maceratesi" 15/1/2010: De Slow Gusti Books
Corriere Adriatico 4/6/2009: Progetto Orti Scolastici
Corriere Adriatico 4/6/2009: Progetto Orti Scolastici
Corriere Adriatico 6/6/2008: Progetto Orti Scolastici
Corriere Adriatico 1/6/2008: Progetto Orti Scolastici
Corriere Adriatico 3/5/2008: Convegno "La Pieve di San Claudio"
Il Resto del Carlino 4/5/2008: Convegno "La Pieve di San Claudio"
Corriere Adriatico 4/5/2008: Convegno "La Pieve di San Claudio"
Corriere Adriatico 4/5/2008: Convegno "La Pieve di San Claudio"
Corriere Adriatico 4/5/2008: Convegno "La Pieve di San Claudio"
Download:
Evio Hermas Ercoli: La filosofia del maiale
La Roveja
Breve storia della birra
La Vigna di Leonardo
Manifesto Buono, Pulito e Giusto
Produzione della birra nel centro-nord Italia nel basso medioevo
Link:
  • Slow Food Italia
  • Slow Food Marche
  • Università di Scienze Gastronomiche
  • Fondazione per la Biodiversità

  • È disponibile in prenotazione il primo volume di LE DICERIE di Claudio Principi.
    I soci SlowFood possono prenotarlo (per email fiduciario@slowfoodcorridonia.it) al prezzo scontato di soli 10 euro.
    Il libro è inoltre in vendita nelle librerie delle Marche a 16 euro.
    2016  2015  2014  2013  2012 2011  2010 2009 2008  2007 2006
    Attività svolte nel 2012 dalla nostra Condotta
    Corridonia, 20 dicembre 2012 ore 20.45
    CENA CON DELITTO Sarai in grado di scoprire chi è l'assassino?
    Metti alla prova le tue abilità di investigatore e preparati a risolvere il giallo.
    Cena presso il ristorante "I Beati Paoli"
    Info e pren.: 340-6211607 (ANDREA)
    0733433235 (Osteria I Beati Paoli)
    Corridonia, 16 dicembre 2012 ore 10.30
    "LA POLENTA NELLE TRADIZIONI POPOLARI E CULINARIE DEL PICENO", conferenza a cura di Fabio Pierantoni, Massimo Principi e Maurizio Verdenelli.
    Con degustazione offerta della Cantina Colli Ripani
    A seguire: Pranzo degli AUGURI: "Terra Madre day: festeggiamo mangiando locale, con la Polenta", presso
    l’Osteria "I BEATI PAOLI"
    via Grazie,71 – Corridonia (MC)
    Corridonia, 9 dicembre 2012 ore 10.30
    "LA_LEGGENDA_DEL_SANTO_PETROLIERE: Enrico Mattei e Matelica. L'ultimo grande sogno marchigiano", di Maurizio Verdenelli.
    A seguire degustazione con vini della Cantina Belisario
    Corridonia, 1 dicembre 2012 ore 17.30
    "LA CUCINA DELLA MEMORIA. DALLE RICETTE DI CASA MARCELLETTI-COTRONEO A QUELLE DI PETRONILLA", di Stefano Cotroneo.
    A seguire degustazione con vini della Cantina Sant'Isidoro
    Macerata, 26 novembre 2012 ore 11.30
    Presentazione del libro "La polenta nelle tradizioni popolari e culinarie del Piceno", a cura di Fabio Pierantoni.
    "LA CUCINA DELLO SPIRITO: STORIA, SEGRETI, RICETTE DELLA MENSA MONASTICA DAL PICENO ALLE MARCHE". Conferenza a cura di T. Lucchetti, U. Bellesi e E. Mira
    A seguire degustazione con vini della Cantina Ciù Ciù
    Corridonia, 13 ottobre 2012 ore 17.30
    "STORIA DEI GENERI VOLUTTUARI", conferenza a cura di Lucia Tancredi
    A seguire degustazione con vini della Cantina degli Azzoni
    Corridonia, 6 ottobre 2012 ore 17.30
    "DELL’INSALATA E PIANTE CHE IN QUALUNQUE MODO VENGONO PER CIBO DELL'HOMO" e "LO SCALCO ALLA MODERNA", conferenza a cura di C. Felici e A. Latini
    A seguire degustazione con vini della Cantina Capinera
    Macerata, dal 28 maggio al 7 luglio 2012
    D(I)RITTI AL CIBO - sovranità alimentare, autoproduzione, consapevolezza e condivisione
    Corridonia, 30 Giugno 2012 ore 17.30
    "IL PAESAGGIO INVISIBILE: LA SCOPERTA DEI VERI PAESAGGI DI PIERO DELLA FRANCESCA", conferenza a cura di Rosetta Borchia e Olivia Nescia
    A seguire degustazione con vini della Cantina Colli di Serrapetrona
    Corridonia, 16 Giugno 2012 ore 17.30
    "FOOD REBELLIONS! La crisi e la fame di giustizia" conferenza a cura di Giorgio Cingolani
    A seguire degustazione con vini della Cantina Villaforano
    Corridonia, 12 Maggio 2012 ore 17.30
    "DALLA PQRTE SBAGLIATA DEL MONDO", conferenza a cura di Francesco Gesualdi
    A seguire degustazione con vini della Cantina Collestefano
    Corridonia, 28 Aprile 2012 ore 17.30
    "IL SINDACO PESCATORE", conferenza a cura di Dario Vassallo
    A seguire degustazione con vini della cantina Cantina Maraviglia
    Corridonia, 24 Marzo 2012 ore 17.00
    "LE CONSEGUENZE DEL CEMENTO", conferenza a cura di Luca Martinelli
    A seguire degustazione con vini della cantina Santa Cassella
    Corridonia, 3 Marzo 2012 ore 17.30
    "FAME, AMORE E FANTASIA", Ricette dalla vita e dai capolavori di Charlie Chaplin. Conferenza a cura di Anton Giulio Mancino e Claudio Gaetani.
    A seguire degustazione con vini della cantina Rio Maggio
    Corridonia, 25 Febbraio 2012 ore 17.30
    "PESCATORI, CUOCHI, CONTADINI" - RACCONTI E RICETTE DELLA BAIA DI PORTONOVO. Conferenza a cura di A. Attorre, F. Frezzotti, L. Lancianese.
    A seguire degustazione con vini della cantina Velenosi
    Articolo su Cronache maceratesi della presenza di Moreno Cedroni al nostro evento
    Corridonia, 21 gennaio 2012 ore 16.30
    DeSlowGustiBooks 2012
    Si riparte alla grande con la conferenza
    "MAIONESE DI FRAGOLE. L'ARTE DI DIVERTIRSI IN CUCINA CON I PROPRI FIGLI", a cura di Moreno Cedroni.
    A seguire degustazione di vini di Cantine Belisario.
    Corridonia, 17 gennaio 2012 ore 17.30 e ore 21
    Porco Corpo 2012, Laboratorio del Gusto sulla pista del maiale e a seguire cena-degustazione.

    2013 2012 2011  2010 2009 2008  2007 2006


    In preparazione l'Edizione 2013!!!!
    Trovaci su Facebook






    Carlo Petrini su "Repubblica"
    Italia, record del cemento - invasi tre milioni di ettari
    I nostri "amici"
    Abbiamo bevuto vini di:
  • Barraco
  • Belisario
  • Ciù Ciù
  • Cocci-Grifoni
  • Colli di Serrapetrona
  • Donnafugata
  • Di Filippo
  • Carlo Hauner
  • Il Pollenza
  • Quacquarini Alberto
  • Santa Cassella
  • Terre Di San Ginesio
  • Vernaccia di San Gimignano
  • ...abbiamo degustato prodotti di:
  • Distilleria Varnelli
  • Si.Gi., Macerata
  • Apicoltura Valeria Nonsolomiele, Macerata
  • Formaggi Fontegranne, Belmonte Piceno
  • Forno Menchi, Corridonia
  • Frantoio Corradini, Mogliano
  • Produttori Associati Falerio Piceno, Falerone
  • Cooperativa Verdolio, Cingoli
  • Birrificio Almond ’22
  • Birra del Borgo
  • ...siamo stati ospiti di:
  • Osteria I Beati Paoli, Corridonia
  • Enoteca Adelaide, Corridonia
  • Bar del Teatro, Corridonia
  • Antichi Forni - Macerata
  • ...abbiamo parlato con:
  • Antonio Attorre
  • Nino Barraco
  • Umberto Bevilacqua
  • Valerio Calzolaio
  • Luisa Curinga
  • Lorenzo Dabove (alias Kuaska)
  • Leonardo Di Vincenzo
  • Evio Hermas Ercoli
  • Roberto Ferretti – Ass. Amici della Scentella
  • Jurj Ferri
  • Anna Maria Ioannoni Fiore
  • Michela Pallonari
  • Roberto Potentini
  • Noris Rocchi - Ass. Alvaro Valentini

  • Se volete essere informati riguardo le nostre attività o per qualsiasi altra informazione contattate il nostro fiduciario.

    CONDOTTA SLOW FOOD CORRIDONIA | Via Eugenio Niccolai, 124 | 62014 CORRIDONIA (MC) | P.I. e C.F. 01673720437