È disponibile in prenotazione il primo volume di LE DICERIE di Claudio Principi.
I soci SlowFood possono prenotarlo (per email fiduciario@slowfoodcorridonia.it) al prezzo scontato di soli 10 euro. Il libro è inoltre in vendita nelle librerie delle Marche a 16 euro.
|
2016
2015
2014
2013
2012 2011
2010 2009 2008
2007 2006
|
Attività svolte nel 2012 dalla nostra Condotta
|
Corridonia, 20 dicembre 2012 ore 20.45
CENA CON DELITTO Sarai in grado di scoprire chi è l'assassino?
Metti alla prova le tue abilità di investigatore
e preparati a risolvere il giallo.
Cena presso il ristorante "I Beati Paoli"
Info e pren.: 340-6211607 (ANDREA) 0733433235 (Osteria I Beati Paoli)
|
Corridonia, 16 dicembre 2012 ore 10.30
"LA POLENTA NELLE
TRADIZIONI POPOLARI E
CULINARIE DEL PICENO",
conferenza a cura di Fabio Pierantoni,
Massimo Principi e Maurizio Verdenelli.
Con degustazione offerta della
Cantina Colli Ripani
A seguire: Pranzo degli AUGURI: "Terra Madre day: festeggiamo
mangiando locale, con la Polenta", presso l’Osteria "I BEATI PAOLI"
via Grazie,71 – Corridonia (MC)
|
Corridonia, 9 dicembre 2012 ore 10.30
"LA_LEGGENDA_DEL_SANTO_PETROLIERE: Enrico Mattei e Matelica. L'ultimo grande sogno marchigiano",
di Maurizio Verdenelli.
A seguire degustazione con vini della
Cantina Belisario
|
Corridonia, 1 dicembre 2012 ore 17.30
"LA CUCINA DELLA MEMORIA. DALLE RICETTE DI CASA MARCELLETTI-COTRONEO A QUELLE DI PETRONILLA",
di Stefano Cotroneo.
A seguire degustazione con vini della
Cantina Sant'Isidoro
|
Macerata, 26 novembre 2012 ore 11.30
Presentazione del libro
"La polenta nelle tradizioni
popolari e culinarie del Piceno", a cura di Fabio Pierantoni.
|
"LA CUCINA DELLO SPIRITO: STORIA, SEGRETI, RICETTE
DELLA MENSA MONASTICA DAL PICENO ALLE MARCHE". Conferenza a cura di T. Lucchetti, U. Bellesi e E. Mira
A seguire degustazione con vini della
Cantina Ciù Ciù
|
Corridonia, 13 ottobre 2012 ore 17.30
"STORIA DEI GENERI VOLUTTUARI", conferenza a cura di Lucia Tancredi
A seguire degustazione con vini della
Cantina degli Azzoni
|
Corridonia, 6 ottobre 2012 ore 17.30
"DELL’INSALATA E PIANTE CHE IN QUALUNQUE MODO VENGONO PER CIBO DELL'HOMO" e
"LO SCALCO ALLA MODERNA", conferenza a cura di C. Felici e A. Latini
A seguire degustazione con vini della
Cantina Capinera
|
Macerata, dal 28 maggio al 7 luglio 2012
D(I)RITTI AL CIBO - sovranità alimentare, autoproduzione, consapevolezza e condivisione
|
Corridonia, 30 Giugno 2012 ore 17.30
"IL PAESAGGIO INVISIBILE: LA SCOPERTA
DEI VERI PAESAGGI DI PIERO DELLA FRANCESCA", conferenza a cura di Rosetta Borchia e Olivia Nescia
A seguire degustazione con vini della Cantina
Colli di Serrapetrona
|
Corridonia, 16 Giugno 2012 ore 17.30
"FOOD REBELLIONS! La crisi e la fame di giustizia" conferenza a cura di Giorgio Cingolani
A seguire degustazione con vini della Cantina Villaforano
|
Corridonia, 12 Maggio 2012 ore 17.30
"DALLA PQRTE SBAGLIATA DEL MONDO", conferenza a cura di Francesco Gesualdi
A seguire degustazione con vini della Cantina Collestefano
|
Corridonia, 28 Aprile 2012 ore 17.30
"IL SINDACO PESCATORE", conferenza a cura di Dario Vassallo
A seguire degustazione con vini della cantina Cantina Maraviglia
|
Corridonia, 24 Marzo 2012 ore 17.00
"LE CONSEGUENZE DEL CEMENTO", conferenza a cura di Luca Martinelli
A seguire degustazione con vini della cantina Santa Cassella
|
Corridonia, 3 Marzo 2012 ore 17.30
"FAME, AMORE E FANTASIA", Ricette dalla vita e dai capolavori di Charlie Chaplin. Conferenza a cura di Anton Giulio Mancino e Claudio Gaetani.
A seguire degustazione con vini della cantina Rio Maggio
|
Corridonia, 25 Febbraio 2012 ore 17.30
"PESCATORI, CUOCHI, CONTADINI" - RACCONTI E RICETTE DELLA BAIA DI PORTONOVO. Conferenza a cura di A. Attorre, F. Frezzotti, L. Lancianese.
A seguire degustazione con vini della cantina Velenosi
|
Articolo su Cronache maceratesi della presenza di Moreno Cedroni al nostro evento
|
Corridonia, 21 gennaio 2012 ore 16.30
DeSlowGustiBooks 2012
Si riparte alla grande con la conferenza
"MAIONESE DI FRAGOLE. L'ARTE DI DIVERTIRSI IN CUCINA CON I
PROPRI FIGLI", a cura di Moreno Cedroni.
A seguire degustazione di vini di Cantine Belisario.
|
Corridonia, 17 gennaio 2012 ore 17.30 e ore 21
Porco Corpo 2012, Laboratorio del Gusto sulla pista del maiale e a seguire cena-degustazione.
|
2013 2012 2011
2010 2009 2008
2007 2006
|