|
GIUSTO DI GUSTO | Monte San Giusto, 17-18 settembre 2016 Noi siamo già pronti!!!
SEGUI TUTTI GLI EVENTI SUL NOSTRO CANALE
|
|
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
|
Attività svolte nel 2014 dalla nostra Condotta
|
Corridonia, 29 novembre ore 17:30
IL SAPERE DELLE ARTI. Simboli e significati della tradizione alimentare marchigiana in un percorso attraverso i Musei della Provincia di Ancona", a cura di Tommaso Lucchetti
Aperitico offerto dalla Cantina Colli Ripani
|
Corridonia, 20 novembre ore 21
Osteria I Beati Paoli
"MASTER OF FOOD SUL CIOCCOLATO" 3 incontri dedicati al cioccolato.
20 e 27 Novembre, 3 Dicembre
|
Corridonia, 16 novembre ore 10:30
Chiesa di San Francesco
"ZOCCOLANTI DA SALVARE?" Manifestazione per la raccolta firme finale per il censimento "I Luoghi del Cuore" promosso dal FAI
|
Corridonia, 8 novembre ore 17:30
"A tavola con gli Zar". La cucina dei narratori russi" di Dada Rosso e a cura di Maria Lisitsyna
Aperitivo offerto dalla Cantina Santori
|
Corridonia, 25 ottobre ore 17:30
"In taverna con Shakespeare. Amori, vendette e inganni a banchetto", di Roberto Carretta e a Cura di Emanuela Paci
Aperitivo offerto dalla Cantina Sant'Isidoro
|
Corridonia, 11 ottobre ore 17:30
"HERBAE ET ORBI". Viaggio nella cucina delle erbe da Pitagora ai nostri giorni di Roberto Ferretti
Aperitivo offerto dalla Cantina Belisario
|
Macerata, 3-4-5 ottobre
GUARDA CHE AMBIENTE
Sabato 4 ottobre la nostra Condotta parteciperà con l'evento
(ACQUA) BUONA, PULITA E GIUSTA, a cura di Valerio Calzolaio
|
Corridonia, 13 settembre, ore 17.30
Palazzo Persichetti
"A cena con Luchino Visconti. Banchetti e osterie tra decadenza e neorealismo", a cura di Claudio Gaetani
Aperitivo offerto da PuntoVino e Birra Almond '22
|
Corridonia, 27 settembre, ore 17.30
Palazzo Persichetti
"Mangia come parli. Come è cambiato il vocabolario del cibo", di Cinzia Scaffidi
Aperitivo offerto dal Birrificio Le Fate
|
Loro Piceno, 17 agosto ore 18:30
"La cucina dello spirito" di Tommaso Lucchetti
Aperitivo di Peppe Cotto Vino cotto offerto dalla azienza Tiberi Emanuela
scarica il Repert fotografico
|
Monte San Giusto, 25 luglio ore 18:15
Laboratorio del Gusto Marche-Puglia. Incontro di Presìdi
prenotazione obbligatoria
|
6 luglio
VIAGGIO DEL GUSTO a Castelluccio e Norcia con - tra l'altro - 'tappa al Birrificio Nursia
|
Sant'Elpidio a Mare, 7 e 8 giugno, ore 16.00
Di Arte in Vino 2014
Degustazione Made in Marche - VIII edizione
|
Sant'Elpidio a Mare, 31 maggio, ore 17.00
Convegno L'enologo nelle Marche - la figura di MARIO SOLDATI, la memoria e il futuro
Partecipano:
Anna Cardini Soldati
Pres. Fondazione Mario Soldati
Roberto Potentini
Enologo
Serenella Moroder
Pres. Movimento Turismo del Vino nelle Marche
A seguire aperitivo offerto da "Locanda del Bacci" e i vini di Maria Pia Castelli
|
Macerata, 30 maggio, ore 21.00
Sala Castiglioni della Biblioteca Mozzi-Borgetti
"Il Codice P, atlante del reale paesaggio della Gioconda", di Rosetta Borchia e Olivia Nescia
Brindisi di Buonanotte offero dalla Cantina Saputi
|
Macerata, 23 maggio, ore 21.00
Sala Castiglioni della Biblioteca Mozzi-Borgetti
"Salviamo il Paesaggio. Manuale per difendere il territorio da cemento e altri abusi", di Luca Martinelli
Brindisi di Buonanotte offero dalla Cantina Villa Forano
|
Macerata, 16 maggio, ore 21.00
Sala Castiglioni della Biblioteca Mozzi-Borgetti
"La casa dei mandorli di Tonino Guerra", di Rita Giannini
Brindisi di Mezzanotte offero dalla Cantina Cavalieri
|
Macerata, 8 Maggio 2014 ore 18:00
FESTA D'EUROPA 2014
Figli dalle stalle: dalla A di Agricoltura alla Z di Zappa
Incontri e dibattiti e a seguire aperitivo contadino e improvvisazioni musicali
Cortile del Palazzo Municipale
|
Petriolo, 3 Maggio 2014 ore 17:30
"NELLE MANI DELLE DONNE. Nutrire, guarire, avvelenare dal Medioevo a oggi" di Maria Giuseppina Muzzarelli, a cura di Diego Poli
Aperitivo offerto da Punto Vino e
Tenuta De Angelis
|
Petriolo, 12 Aprile 2014 ore 17:30
MILLENNIO 1. Pepe Carvallo sulla via di Kabul di Manuel Vasquez Montalban, a cura di Valerio Calzolaio
Aperitivo offerto da Punto Vino
|
Morrovalle, 5 Aprile 2014 ore 17:30
"DE NATURALI HISTORIA VINORUM" di Andrea Bacci a cura di Giovanni Martinelli
Aperitivo offerto da La Capinera
|
Macerata, 15 Marzo 2014 ore 10:30
CIBO E LIBERTA' presentazione del libro con la presenza di CARLO PETRINI, Presidente Slow Food International
Aula Magna dell'Università di Macerata, Piaggia dell'Università 2, Macerata
|
Corridonia, Marzo 2014
MASTER SULLA BIRRA - II Livello
Date: 5, 12, 19 Marzo presso l'Osteria I Beati Paoli, ore 21.15
|
Corridonia, 9 Marzo 2014 ore 9:00
CONGRESSO DI CONDOTTA presso l'Osteria I Beati Paoli, Via Grazie 71 - Corridonia.
- Convocazione;
- Dossier di Condotta;
- Programma 2014-2018 Regione Marche
Documenti congressuali:
- Relazioni che cambiano il mondo;
- Seminiamo il Futuro
|
2014
2013
2012 2011
2010 2009 2008
2007 2006
|
|
CARLO PETRINI al Concerto del Primo Maggio 2014 a ROMA
Interventi al Congresso Nazionale di Slow Food 2014
Congresso Nazionale di Slow Food
Congresso Nazionale di Slow Food
Congresso Nazionale di Slow Food
FINANZIATO UNO DEI 10.000 ORTI IN AFRICA DALLA CONDOTTA di CORRIDONIA
""I semi dell'utopia sono nati grazie ai versamenti dei nostri piccoli amici, i bambini che frequentano i progetti degli ORTI in Condotta delle scuole di Macerata, Corridonia e Mogliano che superando le pastoie burocratiche dei Dirigenti Scolastici, in accordo con i genitori e le insegnanti, hanno voluto mettere da parte nelle vacanze di Natale i loro piccoli risparmi di pochi centesimi che seme dopo seme hanno formato quel gruzzolo di 900 euro utile per finanziare un orto destinato anche in questo caso non casualmente in una nazione dell'Africa ma in Kenya dove il nostro amico Roberto Riccio, con il suo encomiabile movimento ComicsXAfrica, in un'area vicino al parco nazionale di Meru, sta per cominciare la realizzazione del nuovo ospedale: l'orto servirà per fornire cibo alla struttura che sarà un importante sostegno per i poveri, soprattutto donne e bambini, di questa area che verranno ricoverati in ospedale."
Macerata, luglio e agosto 2013
Macerata Opera Festival
VERDI E VERDICCHIO
Omaggio a tavola a Giuseppe Verdi
|
Domenica 21 Luglio
Enoteca Civica, ore 17.30
Antonio Battei presenta
A tavola con Giuseppe Verdi.
Buon appetito Maestro
|
Sabato 27 Luglio
Enoteca Civica, ore 17.30
Tommaso Lucchetti presenta
Il melodramma imbandito: lieti calici e mense preparate nel repertorio operistico
|
Domenica 4 Agosto
Enoteca Civica, ore 17.30
Corrado Rollin presenta
Già la mensa è preparata.
Ricette all'opera e in concerto
|
Guarda i Video su VERDI E VERDICCHIO
Guarda gli articoli su VERDI E VERDICCHIO
I nostri "amici"
|
Abbiamo bevuto vini di:
Barraco
Belisario
Ciù Ciù
Cocci-Grifoni
Colli di Serrapetrona
Donnafugata
Di Filippo
Carlo Hauner
Il Pollenza
Quacquarini Alberto
Santa Cassella
Terre Di San Ginesio
Vernaccia di San Gimignano
|
...abbiamo degustato prodotti di:
Distilleria Varnelli
Si.Gi., Macerata
Apicoltura Valeria Nonsolomiele, Macerata
Formaggi Fontegranne, Belmonte Piceno
Forno Menchi, Corridonia
Frantoio Corradini, Mogliano
Produttori Associati Falerio Piceno, Falerone
Cooperativa Verdolio, Cingoli
Birrificio Almond ’22
Birra del Borgo
|
...siamo stati ospiti di:
Osteria I Beati Paoli, Corridonia
Enoteca Adelaide, Corridonia
Bar del Teatro, Corridonia
Antichi Forni - Macerata
|
...abbiamo parlato con:
Antonio Attorre
Nino Barraco
Umberto Bevilacqua
Valerio Calzolaio
Luisa Curinga
Lorenzo Dabove (alias Kuaska)
Leonardo Di Vincenzo
Evio Hermas Ercoli
Roberto Ferretti – Ass. Amici della Scentella
Jurj Ferri
Anna Maria Ioannoni Fiore
Michela Pallonari
Roberto Potentini
Noris Rocchi - Ass. Alvaro Valentini
|
|